- Beranda
-
Produksi Jeroan Sapi Potong Lo...
Detail
Dataset
Eksplorasi data Produksi Jeroan Sapi Potong Lokal dengan visualisasi yang informatif dan data yang akurat dari Dinas Peternakan Provinsi Nusa Tenggara Timur
Produksi Jeroan Sapi Potong Lokal
Produksi jeroan sapi potong merujuk pada proses pengolahan bagian-bagian tubuh sapi selain daging utama, seperti hati, paru, ginjal, usus, dan lainnya, yang memiliki nilai ekonomi dan digunakan dalam berbagai produk olahan pangan. Meskipun tidak ada definisi resmi dalam peraturan, pengelolaan dan pemanfaatan jeroan harus memenuhi standar keamanan pangan, kesehatan hewan, dan kesejahteraan hewan yang ditetapkan oleh Kementerian Pertanian.
Total Data
2
Rentang
2023-2024
Format
Statistik
Akses
Publik
Visualisasi & Tabel
Tahun | Periode | Nilai | Rilis |
---|---|---|---|
2024 | Tahun 2024 | 1,318,082.96 Kg | 30 Oct 2025 |
2023 | Tahun 2023 | 1,144,196.91 Kg | 30 Oct 2025 |