- Beranda
-
Produksi Daging Murni/Skeletal...
Detail
Dataset
Eksplorasi data Produksi Daging Murni/Skeletal Domba dengan visualisasi yang informatif dan data yang akurat dari Dinas Peternakan Provinsi Nusa Tenggara Timur
Produksi Daging Murni/Skeletal Domba
Daging murni/skeletal domba merujuk pada bagian dari otot skeletal karkas domba yang terdiri atas: a. Daging potongan primer (prime cut): bagian daging yang memiliki keempukan, juiciness, dan kualitas terbaik, berupa potongan daging dengan tulang dan tanpa tulang. b. Daging potongan sekunder (secondary cut): potongan daging di luar potongan primer yang memiliki keempukan, juiciness, dan kualitas di bawah potongan primer, berupa potongan daging dengan tulang dan tanpa tulang. c. Daging variasi (variety/fancy meats): bagian daging selain daging potongan primer, daging potongan sekunder, dan daging industri, berupa potongan daging dengan tulang dan tanpa tulang dalam bentuk segar dingin (chilled) dan beku (frozen) yang berasal dari ternak ruminansia. faolex.fao.org d. Daging industri (manufacturing meat): bagian daging selain daging potongan primer, daging potongan sekunder, dan daging variasi, yang terdiri atas prosot depan (forequarter), prosot belakang (hindquarter), tetelan (trimming) 65 CL sampai dengan 95 CL, daging giling (minced meat), dan daging kotak (diced meat) untuk keperluan industri.
Total Data
2
Rentang
2023-2024
Format
Statistik
Akses
Publik
Visualisasi & Tabel
Tahun | Periode | Nilai | Rilis |
---|---|---|---|
2024 | Tahun 2024 | 71,928.79 Kg | 30 Oct 2025 |
2023 | Tahun 2023 | 81,090.00 Kg | 30 Oct 2025 |